Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/1999
Data da última atualização:  03/06/2019
Autoria:  CALBO, A. G.; MARTINS, E. S.
Afiliação:  ADONAI GIMENES CALBO, EMBRAPA/UEPAE de Brasília; EDUARDO SOUZA MARTINS, Universidade de Brasilia / UnB/Departamento de Engenharia Agronômica.
Título:  Técnica potenciométrica para medidas rápidas de CO2.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 315-316, out. 1979.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: A potentiometric technique for rapid carbon dioxide determination.
Conteúdo:  Com base na proporcionalidade do p11 de uma solução diluída de bicarbonato de sódio com o logaritmo da pressão parcial de CO2 na fase gasosa, propõe-se um método para medidas rápidas de CO, que consiste em tomar alíquotas de ar em seringas de policarbonato siliconizadas com 2 ml de uma solução de 1 mM de NaHCO3 + 0,099M de KCI, contendo baixa concentração de CO2 diluído. Após 24 horas de equilíbrio, a 300C, entre 0 CO2 da alíquota e a solução, mediu-se o pH em um sistema no qual a solução não entra em contato com o ar ambiente. Utilizando-se esta técnica, pode-se calcular a concentração de CO2 conforme a expressão log (CO2) = 8,316 '1,071 p11, onde (CO2 é a concentração de CO2 no ar em mg/l.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Potentiometric technique; Tecnica potenciometrica.
Thesagro:  Cerrado; Dióxido de Carbono.
Thesaurus Nal:  Brazil; carbon dioxide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198080/1/Tecnica-potenciometrica-para-medidas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63873 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPH16281 - 1UPCAP - --630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; DI CASTRO, I. C.; GREGORY, N. G.; DI CAMPOS, M. S.; LEAL, G. B. de M.; TAVERNARI, F. de C. Ease of handling and physiological parameters of stress, carcasses, and pork quality of pigs handled in different group sizes. Animals, v. 9, n. 10, art. 798, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional